Olivenöl
gehörte schon im antiken Griechenland zu den wichtigsten landwirtschaftlichen
Erzeug-nissen und wurde im ganzen Mittelmeerraum gehandelt. Es diente bereits damals
für viele Zwecke: Es war natürlich begehrt als köstliches Lebensmittel, es hatte
aber auch den Ruf, Wunden besser heilen zu lassen, und in der Körperpflege
wurde es geschätzt.
aus Koroneiki-Oliven
Erhältlich:
in 0,5 Liter Flaschen
in der praktischen 5 Liter-Bag-In-Box (Beutel in
Karton mit Zapfhahn), in der das Öl bis zum letzten Tropfen frisch bleibt, da
es vor Licht und Sauerstoff geschützt ist. Vor dem Einfüllen des Öls in den
Beutel wird die Luft aus diesem herausgesaugt, es wird also vakuumiert. Bei
jeder Ölentnahme zieht sich der Beutel entsprechend zusammen, es kommt keine
Luft an das Öl.